Tarte aux quetsches façon crumble !!
Les sisters vous présentent leur première recette!! N'hésitez pas à laisser un commentaire !!
Ingrédients : -une pâte brisée
-750 gr de quetsches (prune rouge pour la cuisson)
-80 gr de farine
-50 gr de cassonade
-50 gr de beurre
-une pincée de cannelle en poudre
Recette :
Laver les quetsches puis les égoutter.
Les couper en deux et n’oubliez pas de les dénoyauter.
Nous avons testé, pour vous, 2 façons de disposer les quetsches sur la pâte.
1ere solution : disposer les quetsches face bombé sur la pâte.
2eme solution : l’inverse. (Plus jolie visuellement avant la cuisson)
Ensuite préparer votre crumble. Mélanger la farine, la cassonade et le beurre découper en petit dés. Malaxer à la main pour obtenir une préparation sablonneuse. Repartisser votre préparation sur vos quetsches.
Mettre dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180 ° C pendant 25 minutes. On commence déjà à saliver grâce à la délicieuse odeur qui se dégage dans toute la cuisine. Heureusement que cette tarte se savoure tiède…
Suite à notre dégustation nous avons préféré à l’unanimité lorsque les quetsches étaient face bombée sur la pâte. En effet cela permet une parfaite harmonie des saveurs avec la quetsche un peu acidulée et le crumble sucré.
Ca va cooker dans vos cuisines !!