750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On va cooker
9 novembre 2007

Le fameux Ti-punch!!

Les sisters (surtout la grande sister) apprécient un petit apéritif fait maison. Voici une recette suite à la demande de Fanch. C’est un vrai délice des îles !!! Il ne manque que les cocotiers pour si croire (et peut être la chaleur parce que ici il fait déjà glagla !!)

ti_punch

Ingrédients :

50 cl Rhum Blanc
4 citrons verts
25 cl de sucre de canne
            1 gousse de vanille

Recette :

Pressez les citrons, ajoutez le rhum et le sucre.
Fendre la gousse de vanille et l’insérer dans la bouteille (prévoir une bouteille d’1 litre).
Laissez macérer 3 mois environ.

Astuce du jour :

Prendre des citrons traités ainsi vous pouvez insérer les zestes.

Publicité
Commentaires
F
Merci les soeurs pour cette recette.<br /> L'inconvénient, c'est qu'il faut prévoir longtemps à l'avance... Et puis faut réussir à tenir devant la bouteille sans consommer pendant trois mois.<br /> <br /> Sinon le grog chez moi, c'est de l'eau chaude, de l'eau de vie et du sucre. Après les proportions sont assez variables en fonction des gouts et du degré de ta goutte.<br /> Un petit café rallongé à l'eau de vie, c'est pas mal non plus ;)
R
A essayer cet été.<br /> sinon si vous avez une recette de grog :)
Publicité