Rouleau d'automne
Petite recette d’automne pour épater vos amis. Le mélange sucré salé va vous surprendre avec le petit craquant des grains de la figue. La mozzarella se marie très bien au bacon révélant toutes les saveurs de ce petit roulé de poulet. Le tout forme un plat vraiment raffinée tant au niveau du goût que des différentes textures en bouche.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 figues
200 gr d’aiguillettes de poulet
8 tranches de bacon
200gr de mozzarella
1 carré de bouillon de poule
Recette : 15 minutes de cuisson, 10 minutes de préparation
Préparation des ingrédients :
Découper vos aiguillettes de poulet en fines lamelles.
Découper grossièrement les figues
Découper en tranche fine votre mozzarella.
Cuisson du poulet :
Dans une casserole avec ¼ de litres d’eau faite fondre votre bouillon de poule. Lorsqu’il est dilué placé vos aiguillettes de poulet pendant 10 minutes à feu doux.
Réserver.
Purée de figue :
Faire revenir à feu doux les figues dans un peu de beurre pendant 10minutes pour les ramollir. Vous pouvez saupoudrez d’un peu de sucre si vos figues ne sont pas suffisamment mures.
Réserver.
Faite cuire le bacon dans une poêle (pas besoin de rajouter de matière grasse).
Lorsque vous retournez vos tranches de bacon déposer sur chacune d’elle une rondelle de mozzarella
Lorsque la mozzarella a fondu, mettez 2 à 3 cuillère à café de votre purée de figue sur chaque tranche.
Placer sur chaque préparation une aiguillette de poulet et l’entourer.
Astuce du jour
Le riz accompagne très bien ce plat.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, remplacer l’eau par le reste de bouillon de poule.
Vous pouvez ajouter de la purée de figue au riz.