Filet de merlan sur son lit de poireaux
Les sisters vous présentent un petit plat complet :
Ingrédients : - 2 filets de merlan par personne
- 1 poireau par personne
- ½ oignons par personne
- Beurre
- Farine
- citron
Recette :
Faite cuire vos oignons et vos poireaux, après les avoir coupé finement, dans du beurre sur feu doux. Lorsque la cuisson des légumes est presque terminée, rouler vos filets de merlan dans la farine.
Les faire cuire quelques minutes de chaque coté à la poêle. Il faut avoir une poêle avec un recouvrement Tefal ou sinon il faut penser à souvent beurrer. En effet la farine aspire le beurre et ensuite il est difficile de retourner les filets. Mettez un petit zeste de citron sur vos filets. Servez les filets sur les légumes
Astuce du jour :
Si vous trouvez que le goût du poireau est trop prononcé rajouté un petit de crème fraîche cela adoucira le goût.