750 grammes
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On va cooker
4 octobre 2007

Bœuf Sucré Salé

Nous voulions essayer de surprendre avec cette recette. En effet nous avons voulu inverser les saveurs que nous pensions voir. C’est pour cela que les légumes seront caramélisés et les fruits acidulés.

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Ingrédients :  (Pour 2 personnes)

                    350gr de cheveux d’anges (steak haché)
                    1 poivron rouge
                    1 poivron vert
                    1 oignon
                    1 Carotte
                    1 pomme
                    3 cuillères à soupe de Sauce de soja
                    2 cuillères à soupe  de Sucre
                    2 cuillères à café Gingembre
                    ½ Citron vert 
                    Huile, beurre

 

Recette : (préparation 15minutes, cuisson 30à 45minutes)

 
Découper les poivrons, l’oignon, la carotte et les faites cuire sur feu doux dans un peu d’huile (la cuisson dans un wok est meilleure)
Au bout de 30 minutes les légumes deviennent fondant, continuer la cuisson sur feu très faible.
Faire le caramel dans une poêle : verser le sucre et la sauce soja. Attendre que la sauce commence à bouillir. Et verser cette sauce dans les légumes.
Découper la pomme, verser le jus du citron vert avec le gingembre sur les morceaux de pommes. Faire revenir les pommes dans une poêle avec un peu de beurre. Il faut que les pommes gardent leurs formes mais soit un peu fondantes.
Pendant ce temps faire revenir la viande hachée.
Lorsque tout est prêt placer le tout dans une assiette. Server bien chaud.
 

Astuce du jour :

Si vous n’avez pas de sauce soja, vous pouvez faire votre caramel classique à base d’eau mais cela enlève le goût et l’odeur un peu chinois. Vous pouvez aussi mettre du miel a la place du sucre (mais nous trouvons que le miel a parfois un goût trop fort).

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