Mousse au chocolat crémeuse
Envie de chocolat, voici notre philosophie : quitte à craquer autant craquer pour de bon!!
Les sisters n’ont jamais dégusté une mousse aussi crémeuse. La technique c’est de favoriser la légèreté d’une crème fouetté au sucre.
Ingrédients : Pour 6 personnes
150 gr de chocolat noir dessert
3 œufs le blanc séparé du jaune
60 gr de sucre
100gr de beurre
15 cl de crème fraîche
Recette :
Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain marie.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter dans le mélange jaune d’œuf et sucre le chocolat fondu.
Battre vos blancs en neige assez ferme.
Mélanger délicatement vos blancs en neige avec votre préparation.
Insérer la crème après l’avoir fouettée.
Votre mousse est presque prête, il suffit de la laisser reposer au frigo pendant minimum 4 heures.
Astuce du jour :
La petite touche finale est de rajouter quelques gouttes d’alcool d’orange (type grand Marnier)