750 grammes
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On va cooker
12 octobre 2007

Mousse au chocolat crémeuse

Envie de chocolat, voici notre philosophie : quitte à craquer autant craquer pour de bon!!

Les sisters n’ont jamais dégusté une mousse aussi crémeuse. La technique c’est de favoriser la légèreté d’une crème fouetté au sucre.

moussechocolat

Ingrédients : Pour 6 personnes

                        150 gr de chocolat noir dessert

                        3 œufs le blanc séparé du jaune

                        60 gr de sucre

                        100gr de beurre

                        15 cl de crème fraîche

Recette :

Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain marie.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter dans le mélange jaune d’œuf et sucre le chocolat fondu.

Battre vos blancs en neige assez ferme.

Mélanger délicatement vos blancs en neige avec votre préparation.

Insérer la crème après l’avoir fouettée.

Votre mousse est presque prête, il suffit de la laisser reposer au frigo pendant minimum 4 heures.

Astuce du jour :

La petite touche finale est de rajouter quelques gouttes d’alcool d’orange (type grand Marnier)

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Commentaires
J
Moi j y ai jamais eu le droit alors que le beau frere lui a eu le droit a pleins de recettes ....<br /> Une question : Est ce bien normal???<br /> Le Frérot
F
Salut les sisters !<br /> <br /> Trop bonne idée ce blog. En plus un accueil avec de la mousse au chocolat, c’est grand luxe. Pour 6 personnes ? Ok, ça me va !<br /> Je vais me servir du blog pour palier à un certain manque d'imagination et de compétence culinaire. Si vous voulez, je peux vous expliquer comment faire brûler des pâtes ! ^^<br /> <br /> A+
R
très fort, très très fort.<br /> <br /> j'en reprendrai bien.
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