750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On va cooker
28 octobre 2007

Soupe de potiron

Avec l’arrivée du froid et le changement d’horaire ce week-end, c’est sûr le début de l’hiver est amorcé.

Alors pour nous réchauffer après une longue journée hivernale, rien de mieux qu’un bon bol de soupe. Comme le mixeur ne fait pas partie des premiers achats lorsque l’on s’installe, on a du faire avec les moyens du bord !! On dira que c’est notre touche perso !!

Une bonne idée, pour la soirée d’halloween !!!!

Image00001

Ingrédients :

-          Moitié d'un potimarron

-          4 petites pommes de terres

-          1 oignon

-          1 poireau

-          1 bouillon de poule

-          Eau, lait

-          Sucre, sel, poivre et pour relever un peu le tout un peu de piments en poudre

Recette :

Faites cuire dans un litre d’eau avec le bouillon de poule et le piment en poudre, l’oignon, le poireau couper en petits morceaux et les pommes de terres, réservez.

Faites cuire dans de l’eau le potimarron.

Apres cuisson du potimarron enlever la peau (quand le potimarron est cuit la peau s’enlève toute seule)

Ecraser le potimarron avec les pommes de terres rajoutez un peu de lait et de sucre afin d’obtenir la consistance d’une purée.

Rajouter dans cette préparation les morceaux de poireaux et d’oignon.

Enfin ajouter petit à petit le bouillon de poule afin d’obtenir la consistance d’une soupe.

Salez, poivrez.

Servez bien chaud.

Astuce du jour :

Vous pouvez remplacez le lait par de la crème fraîche (mais cela est un peu plus calorique) cela donne un coté plus onctueux.

Publicité
Commentaires
J
Moi je prefere le fameux gratin de potiron vivement la recette sur le site!
R
Très bonne soupe en effet.
Publicité